Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
さとちゃんさん
2022/5/17 15:54:33
もともとパンが好きで時間に余裕ができたのでパン教室を探してみました。
口コミを見てレッスンスケジュールやパンのコースがしっかりしていたので体験から始めてみました。パンを作るだけでなく、計量のコツや器具を少なく使って洗い物も負担がないなどスムーズにできる方法も教えてくれます。何よりランチが楽しみで先生のパンにいつも感動してしまいます。とっても勉強になり楽しくパン作りが学べます。
ありがとうございます!ぜひさらなるコツをおさえて言ってもらえエうようにがんばります!