Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2021/7/7 10:16:36
本だけではちゃんとコツがつかめているのかわからず、教室を探していました。
実在に通ってみて、本からではわからなかった生地の見極めや道具の使い方をたくさん知りました。それにランチでいただくお料理も学びが多くて、パン以外にも気づきが多くて毎回楽しく参加しています。