Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
ハナゴイさん
2021/6/19 15:02:29
色々な要望に答えてもらえる教室です。
体系的にも学べるし、パンの種類にもよりますが、気軽に好きなパンだけ習うことも可能です。
何よりおうちのオーブンでこんなに美味しいパンが焼けることもビックリ。
教室の雰囲気もとても良いです。先生も皆さんが上達できるように生徒視点で教えてくださいます。
疑問にもしっかり答えてくださる頼もしい先生です。
今日も美味しいミルクフランスパンが焼けました!
どんどん おいしいパンを焼いてくださっててほんとに冥利に尽きます!。