Sucre a la neige
クチコミ詳細
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
kaochan214さん
2018/12/29 10:15:55
12/24 「イチゴのショートケーキのクリスマスケーキ」に参加させて頂きました。
スポンジは焼きたてよりも翌日が美味しいことや、生クリームの濃度で全然違う仕上がりになることなど、知らないことだらけでした。
手作り感満載のクリスマスケーキが完成し、家族で美味しく頂きました。
先生も、楽しくてとても素敵な方で楽しかったです。
また、機会があれば是非参加したいです。
ありがとうございました。
とっても楽しかったですね!!ぜひまたお待ちしております