Sucre a la neige
麦味噌づくり
山崎美雪 先生のブログ 2018/11/5 8:26 UP-
パン作りで発酵と向き合うこと〇十年・・・・・ 他の発酵にもかかわってみたいな・・ 味噌を仕込んでみたいなって思いながらも、一度もやらずに過ごしてしまってたのですが お誘いいただけて、愛媛県の高田食品さん主催の麦みそ作り教室に参加させていただきました 麦みそは愛媛の特産品の一つなんだそうです 私は 愛媛県は住んでたこともあるし、今はマラソンに毎年行くので大好きな場所で愛...
先生情報 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |