Atelier Sucre Epice
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2024年8月のレッスンスケジュール
手塚 郁実 先生のブログ 2024/8/5 11:10 UP-
お待たせしました!2024年8月のレッスンスケジュールです。
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時
リクエストレッスン ダックワーズパンプルムースとゼリー 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名 10年前にレッスンしたグレープフルーツのケーキです。ピスタチオ風味のダックワーズに、グランマルニエに漬けたグレープフルーツを乗せてケーキ仕立てにしました。18㎝1台お持ちかえり。グレープフルーツゼリーはアガーでつるんと食感の作ったゼリーです。4個お持ち帰り。
8/6(火) ① 8/10(土) ② 8/25 (日) ① 8/30(金) ②
スペシャル オレンジのブランデーケーキとパイナップルタルト 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
オレンジのブランデー、グランマルニエをたっぷりしみこませたブランデーケーキと、パイナップルとチーズのタルトの2本立て。18㎝のパウンド1本と、15㎝のタルト1台お持ち帰りのお得なレッスンです。
8/6(火) ②
8/10(土) ①
8/25 (日) ②
8/30(金) ①
オンライン(材料、送料込み)
8/27(火) 14時半〜16時半
基礎クラス8月 季節のタルト 9900円(ヴィジター12,650円) 難易度★☆☆ 定員4名 巨峰と紅茶のタルトと、グレープフルーツのタルトを作ります。 8/18(日)①
8/27(火)①
中級 7~8月 動物マカロン 11,000円(ビジター13,750円) 難易度★★☆ 定員4名
イタリアンメレンゲを使った動物マカロンを作ります。マカロン約30個おもちかえり。
7/15(月) ②
8/18(日) ②
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
先生情報 |
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手塚 郁実 |
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業 レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。 2009年よりSucre Epiceを主宰。 現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。 2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。 プロフィール詳細をみる |