おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
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【水信玄餅】禁断の透明感材料3つで感動の新食感✨・How to make Mizushing
荒井 希枝 先生のブログ 2025/7/12 9:02 UP-
▶YouTubeアップしました
【水信玄餅】一瞬でとろける・材料3つ新食感
How to make Mizushingenmochi・RaindropCake
https://youtu.be/fl1IVnkCltg
ゼリーでも 寒天でもない 新食感
口に入れると一瞬でとろけます
簡単できる黒蜜の作り方もご紹介しています
冷蔵庫から取り出したら、すぐに召しあがってください
夏には、とろける前に口に入れてくださいね!
《材料》
ぷるるんアガー(agar powder)5g
グラニュー糖(granulated sugar)20g
おいしい水(good-tasting water)260g
※Refrigerate after heating.
黒蜜の材料(brown sugar syrup)
黒砂糖(粉)(kurozatou powder) 大さじ2(20g)
きび砂糖 (light brown sugar)大さじ1(10g)
水(water ) 大さじ1と1/2(22㏄)
※Mix and microwave 600w for 1 minute.
《参考使用物品》
◎ぷるるんアガー
https://a.r10.to/h8rVl4
◎黒砂糖(粉)
https://a.r10.to/hk74ia
◎シリコマート 半球60
ずいぶん以前に海外のものを買ったので、こちらは似たような物です
https://a.r10.to/hNSgO1
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先生情報 |
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荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |