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(神奈川県横浜市港南区笹下)

【水信玄餅】禁断の透明感材料3つで感動の新食感✨・How to make Mizushing

荒井 希枝 先生のブログ 2025/7/12 9:02 UP

 

 

▶YouTubeアップしました
【水信玄餅】一瞬でとろける・材料3つ新食感
How to make Mizushingenmochi・RaindropCake

https://youtu.be/fl1IVnkCltg

ゼリーでも 寒天でもない 新食感
口に入れると一瞬でとろけます

簡単できる黒蜜の作り方もご紹介しています

冷蔵庫から取り出したら、すぐに召しあがってください
夏には、とろける前に口に入れてくださいね!

《材料》
ぷるるんアガー(agar powder)5g
グラニュー糖(granulated sugar)20g
おいしい水(good-tasting water)260g
※Refrigerate after heating.

黒蜜の材料(brown sugar syrup)
黒砂糖(粉)(kurozatou powder) 大さじ2(20g)
きび砂糖 (light brown sugar)大さじ1(10g)
水(water ) 大さじ1と1/2(22㏄)
※Mix and microwave 600w for 1 minute.

《参考使用物品》
◎ぷるるんアガー
https://a.r10.to/h8rVl4

◎黒砂糖(粉)
https://a.r10.to/hk74ia

◎シリコマート 半球60
ずいぶん以前に海外のものを買ったので、こちらは似たような物です
https://a.r10.to/hNSgO1

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