おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

2025/07/02

荒井 希枝 先生のブログ 2025/7/2 23:03 UP


YouTubeアップしました
【超低塩3%蜂蜜梅干し】裏技で3日で完成!今年も作ります・レシピ一部改良しました
https://youtu.be/ZCoVNqKKdls

今年も超低塩3%蜂蜜梅干しを作りました
昨年のレシピを一部改良しました!

裏技で、塩で梅酢が上がってくる。ことを待たずに、翌日にはしっかり梅酢が出ています
翌々日(3日目)には完成。3日目から食べられます!

これならお仕事をしている方も、きっとできます😊

ゲリラ豪雨などで、天気が心配で外に干せない(例えば仕事に行っている間)も対策をお伝えしています

《関連動画》
すっぱいのが苦手な方は、デザートのように高級梅干しのような味わいの
「デザート梅干し」をどうぞ
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8

▶<梅の冷凍保存のススメ>冷凍梅・梅の季節は短いので冷凍保存も!
https://youtube.com/shorts/GRhYrUcRZ2c

《材料》
・冷凍梅 1㎏
・ホワイトリカー 150cc
・塩(天然の塩) 30g
・蜂蜜 100g

《参考使用物品》
◎ ゲランドの塩 1kg 顆粒 アクアメール ゲランド 塩 フランス
https://a.r10.to/hP6KIL

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