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(神奈川県横浜市港南区笹下)

1年後と比較・冷凍梅で作るやわらか絶品デザート梅干し!超低塩・蜂蜜梅干し3日目と比較

荒井 希枝 先生のブログ 2025/6/13 22:19 UP

 

 

▶YouTubeアップしました
1年後と比較・冷凍梅で作るやわらか絶品デザート梅干し!超低塩・蜂蜜梅干し3日目と比較
https://youtube.com/shorts/h81jQ3fA9SE

しょっぱいのやすっぱい梅が苦手な方へ
デザート様な高級品の梅干しのようなデザート梅干し
冷凍梅で作るから、とても柔らかくて3日目から食べられるけれど
1年経過後、さらにマイルドに皮も柔らかく熟成していました
どんな風に変化があるか比較しました

詳しいれレシピはこちら
▶家族の一番人気【超低塩3%はちみつ梅干し・デザート梅干し・2種】たった3日で完成!超簡単!外干し以外の方法もご紹介
https://youtu.be/gFN7YkU_Sk8

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