おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
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【梅の種の活用方法・梅仕事・梅ビネガー・梅みりん・梅しょうゆ】
荒井 希枝 先生のブログ 2025/6/4 23:46 UP-
▶YouTubeアップしました
【梅の種の活用方法・梅仕事・梅ビネガー・梅みりん・梅しょうゆ】
https://youtu.be/le2vjLunObU
毎年作る 甘いカリカリ梅
半割にしてから種を除きますが、種も有効活用
それぞれの動画で少しずつご紹介していましたが
こちらにまとめました
捨てずにおいしい、梅ビネガー、梅みりん、梅醤油などできます😊
《参考動画》
丁寧に解説しています
▶【甘いカリカリ梅】・信州の郷土食・簡単にずっとカリカリ・梅醤油・梅みりん・梅ジュース
https://youtu.be/h98R95hXL2g
2024年も作りました
▶2024年【甘いカリカリ梅】3日目から食べられる・信州のお茶うけ・今年も作ります
https://youtu.be/YMVfw3Nt9Ic
▶2025年【甘いカリカリ梅】3日目で完成・今年も作ります・古城梅
https://youtu.be/7FxgRuA-gMA
《参考使用物品》
◎星野 梅割り器 大
https://a.r10.to/hN9Nmr
◎千鳥酢 1.8L
https://a.r10.to/h5yyX3
◎福来純 伝統製法熟成本みりん(720ml)
https://a.r10.to/hNrq9E
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先生情報 |
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荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |