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(神奈川県横浜市港南区笹下)

2025年【甘いカリカリ梅】3日目で完成・今年も作ります・古城梅

荒井 希枝 先生のブログ 2025/6/2 21:37 UP

 

 

▶YouTubeアップしました
2025年【甘いカリカリ梅】3日目で完成・今年も作ります・古城梅
https://youtu.be/7FxgRuA-gMA

毎年梅の早い時期に必ず作る
甘いカリカリ梅

父の故郷の信州のお茶うけ
とてもおいしいので、皆様もどうぞ
この美味しさは食べたことがある方しかわからない
ぜひどうぞ♡

3日で完成して
そのあとも、少しずつ酸味と甘みが変化します
少しずつ時差でお楽しみください💗

《参考動画》
丁寧に解説しています
▶【甘いカリカリ梅】・信州の郷土食・簡単にずっとカリカリ・梅醤油・梅みりん・梅ジュース
https://youtu.be/h98R95hXL2g

2024年も作りました
▶2024年【甘いカリカリ梅】3日目から食べられる・信州のお茶うけ・今年も作ります
https://youtu.be/YMVfw3Nt9Ic

《材料》
青梅 1㎏
卵の殻 4個分
ホワイトリカー(35°)50cc
酢 100cc
砂糖 350g
(塩 小さじ1/2~1)なくてもOK
砂糖 150g(追加分)

《参考使用物品》
◎星野 梅割り器 大
https://a.r10.to/hN9Nmr

◎千鳥酢 1.8L
https://a.r10.to/h5yyX3

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