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おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【高加水80%パン】炊飯器とオーブンで比較してみました・こねないパン・コーンマヨチーズパン・フォ

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/24 16:15 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【高加水80%パン】炊飯器とオーブンで比較してみました・こねないパン・コーンマヨチーズパン・フォカッチャ
https://youtu.be/zgSDLShfXbw?si=ztF3HSuwYrSlpMNX

こねないパンをよく作るのですが
今回は同時に高加水80%でいつものようにこねない、成形しないパンを作ります

基本的な材料は同じですが、できあがりがどう違っているか
比較しています
母は炊飯器パンが好き、妹はオーブンで作ったフォカッチャが好き

どちらも手間はほとんどかかりません
お好きなのはどちらですか?

《材料》
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1
・ドライイースト 3g(小さじ1)
・塩 小さじ1/3
・ぬるま湯(40℃ぐらい) 160cc
・オリーブオイル(混ぜ込み用)(他の油でもOK) 大さじ2
・オリーブオイル(生地の表面用)大さじ1

炊飯器の方のトッピング
・お好みの具(ピザ用チーズ 100g、マヨ 適量、コーン 適量)

オーブン:フォカッチャのトッピング
・お好みの具(ローズマリー 3枝ぐらい、塩 2つまみ)

《参考商品》
手ごろなお値段で品質が安定していてよく膨らむので、最近はこちらを使っています
◎日清製粉ウェルナ 達人厨房 強力小麦粉
https://a.r10.to/hgArao

とってもおいしいオリーブオイル、常に常備
◎フードライナー アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml
https://a.r10.to/TBhtL5

今のお気に入りのおいしいお塩
◎フルールドセル フリュードメール ゲランド ゲランドの塩 125g
https://a.r10.to/hkPiez

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