おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
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【高加水80%パン】炊飯器とオーブンで比較してみました・こねないパン・コーンマヨチーズパン・フォ
荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/24 16:15 UP-
▶YouTubeアップしました
【高加水80%パン】炊飯器とオーブンで比較してみました・こねないパン・コーンマヨチーズパン・フォカッチャ
https://youtu.be/zgSDLShfXbw?si=ztF3HSuwYrSlpMNX
こねないパンをよく作るのですが
今回は同時に高加水80%でいつものようにこねない、成形しないパンを作ります
基本的な材料は同じですが、できあがりがどう違っているか
比較しています
母は炊飯器パンが好き、妹はオーブンで作ったフォカッチャが好き
どちらも手間はほとんどかかりません
お好きなのはどちらですか?
《材料》
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1
・ドライイースト 3g(小さじ1)
・塩 小さじ1/3
・ぬるま湯(40℃ぐらい) 160cc
・オリーブオイル(混ぜ込み用)(他の油でもOK) 大さじ2
・オリーブオイル(生地の表面用)大さじ1
炊飯器の方のトッピング
・お好みの具(ピザ用チーズ 100g、マヨ 適量、コーン 適量)
オーブン:フォカッチャのトッピング
・お好みの具(ローズマリー 3枝ぐらい、塩 2つまみ)
《参考商品》
手ごろなお値段で品質が安定していてよく膨らむので、最近はこちらを使っています
◎日清製粉ウェルナ 達人厨房 強力小麦粉
https://a.r10.to/hgArao
とってもおいしいオリーブオイル、常に常備
◎フードライナー アルドイノ エキストラヴァージン オリーブオイル フルクトゥス 750ml
https://a.r10.to/TBhtL5
今のお気に入りのおいしいお塩
◎フルールドセル フリュードメール ゲランド ゲランドの塩 125g
https://a.r10.to/hkPiez
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先生情報 |
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荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |