おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【簡単千枚漬】保存食・お正月・お弁当・箸休めにも

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/8 15:42 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【簡単千枚漬】保存食・お正月・お弁当・箸休めにも
https://youtu.be/Xy_vM-Wjt-o

マルカン酢さんんのInstagramはこちら @marukansu

千枚漬も自宅で簡単に作れます
味付けもばっちり決まります
保存食、お正月、お弁当、箸休めにも便利です😊

《材料》
かぶ(中) 2個
マルカン酢すし酢(プレミア) 70㏄
塩昆布 大さじ1/2~お好みで(なくてもOK)
柚子の皮’(小さい柚子)1/2個分(なくえOK)
桜えび 大さじ1/2~お好みで(なくてもOK)
かぶの葉 少し(なくてもOK)

#マルカン酢 #すし酢(プレミアム)#マルカン #marukan #PR #千枚漬 #すし酢れ非ぴ #保存食 #お正月 #箸休め #漬物 #料理家ナース #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open