おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【簡単千枚漬】保存食・お正月・お弁当・箸休めにも
荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/8 15:42 UP-
▶YouTubeアップしました
【簡単千枚漬】保存食・お正月・お弁当・箸休めにも
https://youtu.be/Xy_vM-Wjt-o
マルカン酢さんんのInstagramはこちら @marukansu
千枚漬も自宅で簡単に作れます
味付けもばっちり決まります
保存食、お正月、お弁当、箸休めにも便利です😊
《材料》
かぶ(中) 2個
マルカン酢すし酢(プレミア) 70㏄
塩昆布 大さじ1/2~お好みで(なくてもOK)
柚子の皮’(小さい柚子)1/2個分(なくえOK)
桜えび 大さじ1/2~お好みで(なくてもOK)
かぶの葉 少し(なくてもOK)
#マルカン酢 #すし酢(プレミアム)#マルカン #marukan #PR #千枚漬 #すし酢れ非ぴ #保存食 #お正月 #箸休め #漬物 #料理家ナース #kitchenstudiokie
先生情報 |
|
![]() |
荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |