おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【ノンマヨコールスロー】さっぱり!あと引くおいしさ

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/7 15:41 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【ノンマヨコールスロー】さっぱり!あと引くおいしさ
https://youtu.be/PDrTAds1POI

我が家のコールスローはノンマヨ
さっぱりいくらでも食べられる

今回は紫キャベツを使っていますが
普通のキャベツでも白菜でも美味しくできます
マヨネーズを使っていないので
さっぱりあと引くおいしさです

でも材料はとってもシンプル😊
お試しください

紫キャベツを使うとちょっとしたおもてなしにも
お弁当の刺し色にもなります♪

《材料》
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 大さじ4
オリーブオイル(他でもOK) 大さじ2

マルカン酢さんんのInstagramはこちら @marukansu

#マルカン酢 #純米酢(プレミアム)#マルカン #marukan #ノンマヨコールスロー #コールスロー #ノンマヨ #おもてなし料理 #料理家ナース #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open