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おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【豚塊肉の塩釜焼・3種の味】遠赤外線効果でプリップリ!

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/6 15:36 UP

 

 
 
▶YouTubeアップしました
【豚塊肉の塩釜焼・3種の味】遠赤外線効果でプリップリ!
 
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2種類の味を作りましたので
編集に少し時間がかかりましたが
レシピをご紹介しています
クリスマスやおもてなしも楽しいですよ

料理教室開催時にも人気だったレシピを詳細に動画にしました😊
豚塊肉の塩釜焼
塩釜のレシピはそのまま塩で包むやり方は、外をそぎ落とせばよいのですが
そのままでは食べられません

そして塩釜の配合も何度も試作の上、この配合になりました
とてもおいしく仕上がります!食べたことがある人しか伝わらないおいしさです!

おもてなしにも、クリスマスにも、普段でもどうぞ❤
どの味がお好みですか?

《材料》
豚肩ロース塊 500g
あら塩 500g
卵白 1個分
小麦粉 1/2カップ(約50g)
水 50g~少量ずつ増量し加減をみる

野菜の外葉(レタス、白菜、玉ねぎの皮など)肉が包める量
(なければ薄手のキッチンペーパーなら2枚重ね、厚手なら1枚で包む)

《紅茶味》500g肉に対して
紅茶ティバッグ 3袋
(アップルティがおすすめ)

《緑茶味》
緑茶 大さじ2
抹茶(あれば)少量
すりおろしにんにく 3片程度

《ハーブ味》
ローズマリー 2本
ローリエ 3枚
オレガノ。セージ、タイムなどお好みのもの

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@foodieworks_official 様経由でのプレゼントでした

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