おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【白ぶどう酢炭酸ゼリー】シュワシュワ・ぶどうが浮いている

荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/4 15:34 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【白ぶどう酢炭酸ゼリー】シュワシュワ・ぶどうが浮いている
https://youtu.be/Ekc0WsMZkps

ぶどうの良い香りの マルカン 「リンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ」をそのまま水で割ってもおいしいのですが
その甘酸っぱいおいしさを生かして
炭酸ゼリーにしました
今回はグラスに作りましたが
大きな器にたくさん作ってもおいしいですよ😊

マルカン酢さんのInstagramはこちら @marukansu

#白ぶどう酢炭酸ゼリー #シャルドネ炭酸ゼリー #炭酸ゼリー #マルカン酢  #リンゴ酢仕立てシリーズ #リンゴ酢仕立て #リンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ #マルカン #marukan #炭酸梅酒ゼリー #料理家ナース #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集