おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【白ぶどう酢炭酸ゼリー】シュワシュワ・ぶどうが浮いている
荒井 希枝 先生のブログ 2025/5/4 15:34 UP-
▶YouTubeアップしました
【白ぶどう酢炭酸ゼリー】シュワシュワ・ぶどうが浮いている
https://youtu.be/Ekc0WsMZkps
ぶどうの良い香りの マルカン 「リンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ」をそのまま水で割ってもおいしいのですが
その甘酸っぱいおいしさを生かして
炭酸ゼリーにしました
今回はグラスに作りましたが
大きな器にたくさん作ってもおいしいですよ😊
マルカン酢さんのInstagramはこちら @marukansu
#白ぶどう酢炭酸ゼリー #シャルドネ炭酸ゼリー #炭酸ゼリー #マルカン酢 #リンゴ酢仕立てシリーズ #リンゴ酢仕立て #リンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ #マルカン #marukan #炭酸梅酒ゼリー #料理家ナース #kitchenstudiokie
先生情報 |
|
![]() |
荒井 希枝 |
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |