おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【炊飯器チーズケーキ】やる気ゼロでもできる・計り不要・超簡単・夜勤明けナースでもできる

荒井 希枝 先生のブログ 2025/4/25 16:18 UP

 

 
▶YouTubeアップしました
【炊飯器チーズケーキ】やる気ゼロでもできる・計り不要・超簡単・夜勤明けナースでもできる
https://youtu.be/tH9oD-oEhro

やる気ゼロの夜勤明けでも、疲れていても
この方法なら、いつでもチーズケーキが作れます!
計り不要で超簡単

妹からのリクエストがあったので
夜勤明けにサクッと作りました😊

最後の方には、応用例もご紹介しています
色々お試しください😊

《材料》
クリームチーズ 200~250g(固形タイプ・多い方が美味しいです)
砂糖 大さじ6(ダイエットシュガーでもOK)
卵 3個
薄力粉 大さじ3
生クリーム 1パック(200ml)
レモン汁 小さじ2
塩 ひとつまみ

後半にご紹介したレシピはこちら
◎炊飯器で☆スフレチーズケーキ
https://x.gd/bfFg6

◎基本のベイクドチーズケーキ
https://x.gd/9J1nd

#炊飯器チーズケーキ #炊飯器スイーツ #簡単チーズケーキの作り方 #ベイクドチーズケーキ #スフレチーズケーキ #簡単スイーツ #料理家ナース #料理研究家 #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集