おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成 きのこの季節には必ず作る「きのこのごま

荒井 希枝 先生のブログ 2023/12/2 12:00 UP

▶YouTubeアップしました
何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成
きのこの季節には必ず作る「きのこのごま醤油漬け」
 


ずっと以前に、北鎌倉のおいしい懐石料理屋さんで食べた
きのこの醤油漬けがおいしすぎて
再現したのがきっかけです

お料理に何でも使える保存食です
今回は、熱々ごはんに乗せて、きのこご飯、きのこ茶漬け、素うどんに入れるだけできのこうどんへ変身😊

もし、色々なアレンジを試された方は「こんなアレンジをしたよ」と
コメントいただければ嬉しいです❤

#きのこのごま醤油漬け #きのこの保存食 #秋レシピ #きのこご飯 #きのこ茶漬け #きのこうどん #料理家ナース #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open