おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

【さつま芋とオレンジのケーキ】しっとり優しい味のケーキ

荒井 希枝 先生のブログ 2023/11/2 12:23 UP

▶YouTubeアップしました
【さつま芋とオレンジのケーキ】しっとり優しい味のケーキ
https://youtu.be/GtjZhrgM-gQ
 

 
さつま芋の季節には必ず作るケーキ
ほぼ混ぜるだけで
優しい甘さと爽やかさのケーキができあがり

希少糖を使えばノンシュガーにも
米粉を使えばグルテンフリーに
お楽しみください💗

《使用物品》
◎熊本製粉 九州 ミズホチカラ
https://a.r10.to/hNEACK

◎LOHAStyle (ロハスタイル) エリスリトール 1kg 希少糖 天然甘味料
https://a.r10.to/hkqr3F

◎貝印 KAI ケーキ型 Kai House Select 底取れ フッ素加工 18㎝ 日本製 DL6103
https://a.r10.to/hNKQb9

◎ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 82709 / 98028 ディナープレート 27cm 2枚入 ペア
https://a.r10.to/hkPa1u

◎ナハトマン (Nachtmann) ダンシングスタープレート 15cm ボサノバ
https://a.r10.to/hNeyxg

#さつま芋とオレンジのケーキ #さつま芋のケーキ #スイートポテトケーキ #秋のスイーツ #希少糖 #米粉ケーキ #料理 #レシピ #簡単レシピ #料理家ナース #kitchenstudiokie #PR

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集