おもてなし料理教室 Kitchen studio K…

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie

(神奈川県横浜市港南区笹下)

つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー

荒井 希枝 先生のブログ 2023/10/12 14:03 UP

▶YouTubeアップしました
つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー
https://youtu.be/U5ChlKPQ7No
 

 

室町時代から食べられているといわれる「すいとん」

私は、母の懐かしい味の思い出ですが
父は戦時中に食べた…と言っていました(もっと質素なものだと思います)
息子は私が作ったすいとんが、大好きでした😊
皆様はどのようなイメージでしょうか?

家にあるもので、具は何でもOK
お肉もあってもなくても
お醤油仕立てでも、みそ仕立てでも。お好みで😊

本来は小麦粉(薄力粉)に水を加えただけで作っていましたが
それだけでもとてもおいしいですが
今回は、米粉で作っています
心も体も温かくなりますよ😊

使っているおだしはこちら
 ↓  ↓
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!

【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「Kitchen studio Kie料理家ナース」 と答えるとお得に購入できます!!

購入はコチラから▶️https://www.shop-takahashi.jp/product-list/72?utm_source=youtube&utm_medium=ambassador&utm_campaign=kitchen_kie
↑このURL限定の特別価格です‼️

BGM : MusMus
#すいとん #水団 #グルテンフリー #米粉 #PR #広告 #簡単レシピ #料理家ナース #kitchenstudiokie #通年レシピ #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #料理家ナース #kitchenstudiokie

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集