おもてなし料理教室 Kitchen studio K…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【濃厚枝豆どうふ】市販にはない濃い枝豆どうふ・そのままでも美味しい・超簡単レシピ!
荒井 希枝 先生のブログ 2022/7/22 22:01 UP-
▶YouTubeアップしました
【濃厚枝豆どうふ】市販にはない濃い枝豆どうふ・そのままでも美味しい・超簡単レシピ!
https://youtu.be/n_OvxDvJHI8
ずいぶん以前に、市販より濃い味の枝豆豆腐が食べたくて作ったレシピです
材料もシンプルでとても簡単です
枝豆の味が濃いので、減塩・減糖になります
ぜひ、そのままで。
塩味を足したい場合は、お塩でお召し上がりください💗
#枝豆豆腐 #濃厚枝豆どうふ #枝豆どうふ #超簡単レシピ #濃い味 #夏レシピ
#料理家ナース #kitchenstudiokie
先生情報 |
|
荒井 希枝 |
|
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。 2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。 現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。 YouTubeでレシピ公開中。 プロフィール詳細をみる |