タイ料理教室 スタジオアロイ
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タイ料理初級 牡蠣のお好み焼き&角煮&白玉団子
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タイ料理初級 12月は旬の牡蠣を使った屋台料理!
サッと作れて栄養満点です。
2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です♪味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
【新型コロナウィルス対策。当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
・アクリル板による仕切りを設置致しましたので、より安心して、ご試食いただけます。
ご心配な方は、お持ち帰りもしていただけます。
サッと作れて栄養満点です。
2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮です♪味の染みた卵が最高です。デザートは人気の白玉団子を使ったココナツ汁粉です。
【新型コロナウィルス対策。当教室では、以下のような対応をしています】
・スタジオの換気、定期的な器具・食器の消毒、アルコールによる手指の消毒、などの衛生面の強化に努めます。
・盛り付けはメニューによっては、大皿で取り分けるスタイルで提供しておりましたが、一人一人のお皿にセッティングする形にさせていただきます。
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ご心配な方は、お持ち帰りもしていただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 大田区 北千束 2-5-1
- ■ レッスンメニュー
- 1月はタイで大人気の屋台メニュー、ホイトート。旬の牡蠣を使ったお好み焼きです。2品目は冬にほっこりできるタイ風角煮味の染みた豚肉とゆで卵がたまりません!デザートはカノム ブアロイ(白玉団子のココナツ汁粉)の計3品。パーティにも、使えますよ^^
ホイ トート(牡蠣のお好み焼き)
カイ パロー(タイ風角煮)
カノム ブアロイ(白玉団子のココナツ汁粉) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演形式で調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。洗い物にご協力頂きますが、お時間のない方はご遠慮なくお知らせください。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込みください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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安藤梨鈴 |
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幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |