タイ料理教室 スタジオアロイ

タイ料理教室 スタジオアロイ

(東京都大田区)

タイ料理入門♪タイ風ローストチキン&海老ペーストのディップ

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
今月の入門は、タイのローストチキン、ガイヤーンです♪骨付きもも肉を使うので、おもてなしにもピッタリです。
もう一品は海老の旨みたっぷりのディップです。美味しい野菜をたっぷり食べられますよ^^ 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 大田区 北千束 2-5-1
■ レッスンメニュー
本格タイ料理入門レッスン!今月は生野菜をバリバリ食べられる、ディップと、外はパリパリ、中はジュワ~の、タイ風焼き鳥です。

タイと言えばペースト作り!クロック(石臼)でたたいて作った出来立てのペーストは格別ですよ♪たっぷりの生野菜と一緒にいただきます。生野菜の不足しがちな冬にピッタリです。

焼き鳥といっても串焼きではなく、骨付きもも肉を漬けダレにつけて贅沢に焼き上げます。有名なスイートチリソース、実は元はこの料理用に作られたものなのです。もちろん相性は抜群!ぜひ味わってみてください。

・タイ風ローストチキン、ガイヤーン
・海老のペーストを使ったディップ、ナムプリックガピ
■ レッスン内容
タイ料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムティーを飲みながらレシピ説明、実演します。その後皆さんで一斉に作る実習形式です。できた料理を食べ、後片付けをして終了です。
■ 受講料
5000(材料費込)
■ 定員
8名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(6日以内にお振込み、またはカード払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
材料を用意するため、ご都合が悪くなった場合は2日前までにご連絡ください。それ以降のキャンセルは材料費をお支払いただきます。同じクラスの他の方にご迷惑がかかりますので、ご了承いただければ幸いです。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集