タイ料理教室 スタジオアロイ
タイ料理定番メニュー!パッタイ&卵焼き&デザート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
今月の定番人気メニュー!そして大人気のパッタイ(タイ風焼きそば)と、タイ風卵焼き、バナナのチマキです!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- スタジオアロイタイ料理教室、武蔵小山教室です。武蔵小山駅より徒歩7分。不動前駅より徒歩12分。都立林試の森近くの講師自宅です。お申込みを頂いた方に詳細な場所をご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 人気の定番メニュー。9月は屋台の定番メニュー。大人気、パッタイ(タイ風やきそば)と、カイチョウ(タイ風卵焼き)
二つとも一品で栄養満点の一皿になります。
デザートはバナナのココナッツちまきです。意外な美味しさに感動します♪
カイチョウ ムーサップ (タイ風卵焼き)
パッタイ (タイ風焼きそば)
カオトム マット (バナナ入りココナツちまき) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムティーを飲みながらレシピの説明、その後実演しながら調理方法の説明、皆さんで一斉に調理開始、試食、後片付けをして帰ります。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お子様のランチ、ドリンク、ミルク(必要な場合)等
- ■ 備考
- 期間限定!今月お越しくださった方にはラヨンのナムプラー、差し上げます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(6日以内にお振込、またはクレジットカードにてお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前以降のキャンセルは材料費をいただきます。同じクラスの方のご迷惑になりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
安藤梨鈴 |
幼少時タイで育つ。東京海洋大学食品生産学科卒業後、大手食品メーカーの商品開発を担当。退職後、実母である、タイ料理研究家の酒井美代子に師事し、2011年にスタジオアロイタイ料理教室講師資格取得。スタジオアロイで講師を務める傍ら、タイに行き、シーサモン先生に師事し、さらに本格的にタイ料理を学ぶ。2014年より子連れの教室を主宰。現在はスタジオアロイのすべてレッスンを担当。 プロフィール詳細をみる |