製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

生のチェリーで作る♪タルト・スリーズ 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
生のアメリカンチェリー等を贅沢に使用した、色んな香りと食感が楽しい、この時期限定のタルトです。
甘さの少ない万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!

マンツーマンレッスンや3名以上のグループレッスンも可能です!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule 

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■ レッスンメニュー
18cmフラン型(底のないリング型) 一人1台作成。
タルト生地、シュトロイゼル(そぼろクッキー)クリームもすべて各自作っていただきます。
<主な内容>
①タルト生地(パータ・フォンセ)作成
②シュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)作成 
③タルト生地しき込み、生チェリーの種抜き→仕上げ焼成 18cm1台 

★生地から仕上げまでお一人ずつ作成して、お持ち帰りいただきます

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。作成後、片付けをしていただいて終了となります。
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
マスク エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック、あれば保冷材


■ 備考
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集