製菓教室 SPATULE
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- 初心者歓迎
熱を通していざお菓子にしてみると味がぼやけてしまうこともあるイチジク・・今回は様々な工夫をして、焼き菓子と生菓子の2種類を作っていただきます♪
タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。
フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
盛り沢山の内容です。
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
タルトの型も3種使って、生地の伸ばし方、敷き込み方の違いをすべて学んでいただきます。
フルーツを変えれば一年中使えるテクニック、少し過ごしやすくなったこの機会に身につけてみませんか?
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
- ■ レッスンメニュー
- <実習内容>16㎝型1台(焼き菓子)+タルトレット型2個(生菓子)
①タルト生地作成→上手な生地ののばし方・型へのしき込み方(大・小・四角型)
②アーモンドクリーム、カスタードクリームの作り方
③タルト焼成!
④焼き菓子と生菓子の2種類の仕上げ!
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン マスク
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バック、保冷材
- ■ 備考
- 焼き菓子のタルトは翌日もお召し上がりいただけます♪
この他10月末までのご希望日・時間に実施も可能です・・只今ご相談受付中!
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
実施予定日以外への変更もご相談により可能です!
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |