製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (瀬戸内レモンバターサンドとラム酒香るレーズンバター)

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)

       

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします
■ レッスンメニュー
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④レモンジャム(又はイチゴジャムの作り方)
⑤レモンバターサンド  6個
⑥レーズンバターサンド 6個


■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン マスク 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック
■ 備考
バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。

★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご相談ください。

*クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただいております。



■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★別日への変更の場合は キャンセル料は不要です。(ご希望日の相談お受付します)

★完全なキャンセルとなる場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集