製菓教室 SPATULE
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生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
1月開始のウィーン・ドイツ菓子コースの体験レッスンとしてどなたでもお気軽にご参加いただけます。
お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。
1月開始のウィーン・ドイツ菓子コースの体験レッスンとしてどなたでもお気軽にご参加いただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- <内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地(リング形)
⓶ドイツ風バタークリーム(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。
作品作製後、片づけて終了となります。 - ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、20㎝角の箱が入るまちの広いバック
- ■ 備考
- 只今、上記以外の1月中のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
1月のご希望日への変更がご相談により可能です!
★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |