製菓教室 SPATULE
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マンツーマンレッスン♬モンブラン風・クリスマスケーキ
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意外と難しいモンブランと絞り・・・ですが今回は大きく作ったドーム状のケーキに思いっきりグルグル絞っていただきます!
生地にもマロンペーストを使用して、中はマロンのムースと生クリームの2層、ラム酒が効いています。(写真は以前の生徒さま作品です。今年はご用意した小さなチョコプレート、メレンゲやグロゼイユ、オーナメントなどをご自由に飾り付けていただきます)
生地にもマロンペーストを使用して、中はマロンのムースと生クリームの2層、ラム酒が効いています。(写真は以前の生徒さま作品です。今年はご用意した小さなチョコプレート、メレンゲやグロゼイユ、オーナメントなどをご自由に飾り付けていただきます)
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします - ■ レッスンメニュー
- <内容>15㎝ 1台
⓵マロンペースト入りスポンジ生地作成
⓶マロングラッセ入りマロンムース作成
⓷生クリームムースでドーム状にならす
④モンブラン絞りで仕上げ お持ち帰りいただきます - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、20㎝角の箱が入るまちの広いバック
- ■ 備考
- 只今、上記以外の12月中のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
12月~1月初旬のご希望日への変更がご相談により可能です!
★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |