SPATULE

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(兵庫県芦屋市)

2種のギモーブとヌガティーヌ・ショコラ♪ 

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卵白使用と卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよいもの2種のマシュマロを作ってお気に入りの食感を探しましょう!
アーモンド入りの薄い飴をフランス産チョコレートでコーティングしたものも!

■ 開催日時

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■ 開催場所
製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■ レッスンメニュー
ギモーブはフランス語でマシュマロのことです
卵白使用のマシュマロと、卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよい2種を作り分けます。
チョコレートはアーモンドを入れた薄い飴をフランス産クーベルチュールでコーティングした本格的な一品です。気温が暑くも寒くもない今、テンパリング(チョコの温度調整)に挑戦したい方は是非!
<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 
②ヌガティーヌショコラ 10~15枚
③メレンゲとバニラビーンズ入りマシュマロ
④フランボワーズマシュマロ

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ 受講料
6000円(会員5800円)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば)


■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)

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