SPATULE
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2種のギモーブとヌガティーヌ・ショコラ♪
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- 初心者歓迎
卵白使用と卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよいもの2種のマシュマロを作ってお気に入りの食感を探しましょう!
アーモンド入りの薄い飴をフランス産チョコレートでコーティングしたものも!
アーモンド入りの薄い飴をフランス産チョコレートでコーティングしたものも!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) - ■ レッスンメニュー
- ギモーブはフランス語でマシュマロのことです
卵白使用のマシュマロと、卵白が入らないフルーツピューレで作る口どけのよい2種を作り分けます。
チョコレートはアーモンドを入れた薄い飴をフランス産クーベルチュールでコーティングした本格的な一品です。気温が暑くも寒くもない今、テンパリング(チョコの温度調整)に挑戦したい方は是非!
<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方
②ヌガティーヌショコラ 10~15枚
③メレンゲとバニラビーンズ入りマシュマロ
④フランボワーズマシュマロ
詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ 受講料
- 6000円(会員5800円)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません)
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先生情報 |
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小林 直子 |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 プロフィール詳細をみる |