製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |
papillonさん
2023/9/26 20:13:41
今回初めて受講致しました。
誠実で真面目な先生で、私の様な素人には勿体ないお方でした。わからないながらも先生の職人技を見聞き出来て、本当に勉強になりました。今まで深く考えずにお菓子を作っては失敗したり、たまにまぐれで上手くいったりでしたが、これからはお菓子と真摯に向き合い作っていきたいと思いました。そしてキャトルキャールとガトーマルブレを作りましたが、あまりの美味しさに驚きました。お薦め致します。
papillonさま
お越しいただきありがとうございました。
基礎的な焼きっぱなしのお菓子こそ一つ一つの作業に意味があり奥が深く、つい熱く語りすぎてしまうのですが、興味を持ってご参加いただきとてもありがたかったです。
お味も気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
お気軽にまたいつでもご相談ください。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。