製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |
りえままさん
2021/4/12 18:12:56
ダコワーズ生地で作るイチゴタルト を受講しました。
写真のようにできるか心配でしたが、マンツーマンで丁寧に絞り方やイチゴの飾り方まで教えていただいて、家で普段作っているケーキとは全く違うものが出来上がりました。バニラビーンズで作ったクリームが甘酸っぱいイチゴにとても合っていておいしかったです。
家族にも大好評だったので、また季節のレッスンを受けてみたいと思っています。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
またご興味あるレッスンがありましたら、(募集日以外でもお受付けできる場合もありますので)いつでもお気軽にご相談ください。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。