製菓教室 SPATULE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
小林 直子 |
|
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |
くみっぺさん
2019/5/5 18:14:13
体験のスポンジ生地の作り方と絞りの練習に参加しました。製菓学校の先生なので、しっかり基礎を教えてくださいます。作ったスポンジケーキは自己流で作ったものと違い、しっとりふんわり柔らかく美味しかったです。焼き方の見極め方をならったので、とっても勉強になりました。また習いに行きたいと思います。ありがとうございました!
くみっぺさま
大変うれしいコメント ありがとうございます。
またいつでもお気軽にお越し下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。