製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

11月レッスン2024 フランクフルタークランツ ザッハトルテ クリスマスクッキー

小林 直子 先生のブログ 2024/10/27 20:06 UP

A)フランクフルター・クランツ 生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気の伝統的なドイツ菓子です。お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。 以前の生徒様作品<内容>16㎝ 1台⓵ドイツ風スポンジ生地作成⓶ドイツ風バタークリーム作成(卵黄と生クリーム使用)⓷アーモンドクロカント作成④組み立て お持ち帰りいただきます<税込み料金>5800円<時間>11下旬~12月初旬のご希望日...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集