製菓教室 SPATULE
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11月レッスン2024 フランクフルタークランツ ザッハトルテ クリスマスクッキー
小林 直子 先生のブログ 2024/10/27 20:06 UP-
A)フランクフルター・クランツ 生クリームとブルボンバニラビーンズ使用のミルキーなバニラ風味バタークリームにキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いた、人気の伝統的なドイツ菓子です。お日保ちは2日程、お召し上がりは翌日が一番おすすめです。 以前の生徒様作品<内容>16㎝ 1台⓵ドイツ風スポンジ生地作成⓶ドイツ風バタークリーム作成(卵黄と生クリーム使用)⓷アーモンドクロカント作成④組み立て お持ち帰りいただきます<税込み料金>5800円<時間>11下旬~12月初旬のご希望日...
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先生情報 |
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小林 直子 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。 <在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修 ・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する 2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店 芦屋にて製菓教室SPATULE 開校 プロフィール詳細をみる |