吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
まるめる米粉パンミックス
solanna 先生のブログ 2024/11/20 14:44 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 先日、熊本製粉さんの「まるめる米粉パンミックス」というパン用ミックス粉を、生徒さんにいただきました。 Iさん、ありがとうございます!!! こちらのミックス粉は、酵母と油と水を加えれば米粉の成形パンができるという便利もの。 早速、いくつかのパンを焼いてみましたよ 胡麻を加えて、黒胡麻入りロールパン。それから、あんこ...
[PR]
先生情報 |
|
solanna |
|
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |