吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
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酒種酵母カンパーニュの試作続き
solanna 先生のブログ 2024/7/28 9:36 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。 猛暑が続いていますね パン作りには少々キツイ季節ですが、地味に試作を続けています! 今日は、酒種酵母で米粉のカンパーニュを2種類。 どちらも、ストウブ鍋で焼きました。 その時の酵母の元気さや、気温の関係などで、自家製酵母は焼くたびに少し出来上がりが違いますね~ 最初の写真は、酒種酵母だけを使って作ったカンパーニュ。...
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先生情報 |
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solanna |
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会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |