吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パン・オ・レザン
solanna 先生のブログ 2021/1/29 12:31 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
グルテンフリーのパン・オ・レザン。
パン・オ・レザンという名前になじみがない人も、パン屋さんで見たことあるのでは?
ヴィエノワズリー(フランスの菓子パン)の定番ですね。
折り込み生地にクリームを塗って、レーズンを散らして、クルクルっと。
何度か試作して、ようやく納得できる感じになりました↓
売っているものより甘さ...
[PR]
先生情報 |
|
solanna |
|
会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |