吉祥寺のパン教室 ラトリエ・ソランナ
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酒粕入りあんぱん
solanna 先生のブログ 2021/1/26 9:32 UP-
こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。
久しぶりのあんまん、ぷっくり焼けました~
グルテンフリー、卵・乳製品不使用です。
今回は生地に酒粕をちょっぴり加えまして、酒種あんまん風。
多めに加えると、膨らみが落ちたり、餡との間に空洞ができたり、微妙な臭いになったりするので控えめに!
酒種でも作ってみたいけど、いつになることやら‥
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先生情報 |
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solanna |
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会社員時代に通ったパン教室をきっかけに、パン作りの面白さに夢中になる。日本パン技術研究所ほかでパンの製法や知識を学び、ベーカリーで働いたのち、自宅パン教室「ラトリエ・ソランナ」をオープン。日々研究を重ね、工夫をこらした米粉パン講座により、現在では全国から生徒様が集まる教室に。 日本パン技術研究所 製パン技術教育コース修了 Le Cordon Bleu パンディプロム取得 プロフィール詳細をみる |