料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

鰤(ぶり)をおろして、お刺身、しゃぶしゃぶ、鰤大根を作ります

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脂の乗った寒ブリを刺身造り(そぎ造り)にし、それをお一人様用の鍋でしゃぶしゃぶ♪します。
残りのアラでブリ大根を炊きます。お赤飯や胡麻和えなど、日本料理の基本と言えるお献立内容です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
脂の乗ったおいし〜い寒ブリ(又はカンパチ)を、刺身造りします。(へぎ造り)
お一人様用の鍋でしゃぶしゃぶして、自家製ポン酢でいただきます。
残りのアラでブリ大根を炊きます。
お赤飯、胡麻和えなど、和食の基本となるお料理の数々です。
お魚やお野菜の美味しくなる料理の方法を一緒に楽しく実習しましょう♪

・鰤(ぶり)しゃぶ
・鰤大根
・和牛時雨煮
・お赤飯
・高野豆腐そぼろ餡
・ほうれん草の胡麻和え
・バターフリーのみかんケーキ
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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