料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

発酵食品を使って、クラシックなクリスマス料理を作ります♪

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八丁味噌や麹を使い、黒毛和牛のビーフシチューやカニクリームコロッケなどの王道料理を作ります。
ビーフシチューはデミ缶を使わず粉からブラウンソースを、コロッケではホワイトソースを本格的に手作りします。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
麹や味噌を使った、身体に優しい洋食です。
ビーフシチューやカニクリームコロッケ、マカロニサラダなど、流行や季節、年齢に関係なく、日本人がずっと愛してやまないお料理を、ソースから手作りします。
また、ナッペしなくても美しい、真っ白なクリスマスケーキも作ります。

【お献立内容】

・黒毛和牛の八丁味噌ビーフシチュー

・カニクリームコロッケ

・サーモンのディルオイルと塩麹のマリネ

・カリフラワーイエローピクルス

・パプリカのバルサミコ酢マリネ

・ゆで卵のマカロニサラダ

・パセリライス

・真っ白なクリスマスチョコレートケーキ
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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