料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

塩麹で、“ボルシチ”“ポークハム”ケークサレなどを作ります♪

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9月は、初秋らしく煮込み料理ボルシチを作ります。甘酒レアチーズケーキ、自家製ハム、そして地粉でケークサレを焼きます。
お献立写真は、レッスン風景からご覧下さい♪

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
お献立写真はレッスン風景にUPしてます♪

・塩麹ボルシチ
食べる増血剤と言われるビーツをたっぷり使って作るボルシチ。

・自家製ポークハム
豚ヒレ肉に麹を使い、しっとりしたハムを作ります。

・地粉のケークサレ
甘くないお食事用のケーキ。具材は当日までお楽しみ♪

・ナッツと押し麦のサラダ
数種類のナッツと押し麦の、美肌&美腸サラダです。

・甘酒ブルーベリーチーズケーキ
甘酒を使い、優しい甘みのレアチーズケーキを作ります。ブルーベリーソースをたっぷりかけて♪

・秋刀魚とタイムのレモンソテー
私がイタリア料理で修業していた、オステリアの看板メニューをお伝えします。シンプルで美味しい!!

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪
■ 受講料
8,000円
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

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