料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

グルテンフリー!発酵食品クリスマスパーティーメニュ ー♪

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  親子
酒粕、塩麹、味噌などの発酵食品を使って、華やかなパーティーメニューを作ります。
全てのお料理はグルテンフリー。デザートマフィンは加えて卵不使用です。
制限のある方も存分に楽しめるお献立です。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
愛知県 長久手市 武蔵塚
■ レッスンメニュー
寒〜いこの季節に嬉しい、オーブン料理に特化しました!
たっぷりの発酵食品と共に、お腹の中からホカホカになりましょう♪
※甘酒、塩麹の作り方、酒粕の扱い方などの発酵食品実習も行います。

○塩麹チキン フルーツロースト
○牡蠣とポテトの酒粕白味噌グラタン
○タコとハーブの塩麹サルサマリネ
○甘酒豆腐クリームのケーキサラダ
○ターメリックライス
○ダブルチョコレートマフィン (グルテンフリー&卵不使用)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったままの受講も可能です♪
■ 受講料
8,000円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
■ 備考
○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。大学では食品科学を専攻しておりました。明るい菌オタクです♪
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。発酵食品を勉強したい方、楽しく菌活したい方はぜひ一度お遊びにいらして下さい。私と一緒に菌と戯れましょう♪
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願いします.)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集