料理教室 四季
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鮭!イクラ!鮃!晩秋を彩るご馳走レッスン
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- 初心者歓迎
11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
とにかく実際にまずやってみましょう!
側で見守りますので、安心してトライして下さい♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 長久手市 武蔵塚
- ■ レッスンメニュー
- ・鮃の昆布〆 削ぎ造り
・鮭といくら 親子柚子寿司
・帆立 生麩 カリフラワー べっこうあん
・ふわふわつみれの岩石鍋(一人鍋)
・ふろふき大根 自家製玉味噌
・抹茶のスフレロールケーキ
11月のレッスンポイントは、
①筋子からいくらを取り出し醤油漬けにする。
②平目を薄造りにする。
③酢飯
です。
調理力を上げるということは、できる技を一つでも増やすことです。
一つ技が増えれば調理の負担が減り、力を抜いて料理することができます。
とにかく実際にまずやってみましょう!
できるまで私が隣りにおりますので、安心してトライしてくださいね♪ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。実習後は和やかにご会食。
会食後は、質疑応答の時間を設け、その日の実習を細かく振り返ります。
その後のお片付けはスタッフが致します。座ったまま受講も可能です♪ - ■ 受講料
- 8,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手ふき用のタオル
- ■ 備考
- ○最寄りの駅は、リニモ長久手古戦場です。歩いて3分ほどです。
●駐車場完全完備です。
○表示の開催日時以外のご希望の際は、お気軽にご連絡下さいませ。
●元女板前です。修行中に培った日本料理のコツやツボを、どなたにでもわかりやすく、とにかく面白く紹介することを一番大切にしております。
○利き酒師、焼酎アドバイザーの資格を所持しています。ご興味のある方は、お酒のお話も致しましょう♪
●敷居は高くございません。真剣に日本料理を勉強したい方、美味しい和食を味わいたい方はぜひ一度お遊びにいらして下さいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振り込みでお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3〜5日前は50%の返金
2日前〜当日は返金は致しかねます。少人数制の為、ご了承下さいますようお願い申し上げます。
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先生情報 |
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伊藤よしき |
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お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪ 東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。 修行後、東京都日本橋にて独立。 結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |