料理教室 四季

料理教室 四季

(愛知県長久手市)

クチコミ詳細

林 美由紀

林 美由紀さん

日本にいながら、麹にはなじみがなかったのですが、先生の豊富な知識と美味しいお料理で菌を生活の中に取り入れることができています。毎回、新しい発見です。来週は、初の日本料理クラスの茶懐石、楽しみにしています。来月は、魚のおろし方を学びにきます。宜しくお願いします^^

伊藤よしき

今は行ったことのない外国の食材を気軽に手に入れることのできる素晴らしい時代ですが、今一度古来からの食べ物を手に取る機会がもっとあってもよいのかなという気がします。
林さんのように、改めて麹菌から日本食の良さを見つめ直していただける方がいらっしゃると、私もとても嬉しいです。来週の茶懐石は、日本芸術が集結したお料理の形です。楽しんでいただけましたら幸いです。

この教室のクチコミ一覧へ

特集