あそれい精進料理教室

あそれい精進料理教室

(東京都世田谷区)

-詳細-【あそれいオススメレストラン】ガストロノミー ジョエル・ロブション@恵比寿

あそれい精進料理教室 麻生怜菜 先生のブログ 2016/10/20 23:00 UP

[PR]

ちょこっと前に行ったランチ前回は子どもが生まれる前、しばらく来れないから~。と最後の記念的な感じで来させていただきました。次は、子どもが大きくなったら、また家族で来れたらいいなぁ~と思っていましたが、、旦那さんの熱烈な希望により、予想よりかなり早く来れた・・2年ぶりの2人ランチだ~アミューズ。カリカリチーズが織り込んである!手で持ってどうぞ~と。シャンパンに絶対合いそう!この時はまだアルコール飲めず。残念。。全種類食べたいパンどれも可愛い!ここだけはバターをたっぷりつけてカロリーを気にせず食べる!バゲット以外は全種いただきました。。海苔が混ぜ込んであったり、和味が多いです。私は好きですが・・。もうちょっとバターに合う薄味でも良いです。バターつけたいので・・w前菜のたまご。中にキャビアが詰まっています。可愛いな~。どうやってこの盛り付けを発想するんだろう・・すごいなぁ~タラバ蟹をアボカドでクルクル。すごい器用!キレイ!アボカドをこんなに薄くスライス・・すごいなぁ~。旦那さんは巣ごもり卵風。アミューズからたまご続き。卵好きとは知っていたけど、すごい好きだったんだね。メインのお肉。牛フィレのマデラ酒ソース、トリュフ添え。王道の美味しさ!!チーズ全部食べたいけど、全部くださいという勇気はない・・選んでみたらウォッシュ系ばかりでした。ワゴンのお菓子。テンション上がりすぎて可愛いワゴンのお菓子は撮り忘れたwどれも甘すぎず美味しい~プチフール。久しぶりの2人の食事。ゆっくりお茶も飲めましたでもやっぱり子どもの話題が多かった。幸せな時間でしたまた何かのご褒美に来れたらいいなぁ~。ごちそうさまでした~【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです詳細はコチラ【和食deワンプレートごはんレシピ本】
料理家6名の和食ワンプレートメニューを紹介しています。
毎日楽しめる献立ラインナップも充実!
北嶋佳奈先生、蓮池陽子先生、星野奈々子先生、森崎繭香先生、柚木さとみ先生、麻生怜菜の共著です。詳細はコチラ【4yuuu.執筆中】
オシャレな主婦・ママ向けキュレーションメディア
麻生怜菜の4yuuu.記事はコチラ【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ【ウーマンエキサイト執筆中】
コラム・ニュースをメインとした女性のための総合ポータルサイト
麻生怜菜のウーマンエキサイト記事はコチラ【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin
麻生怜菜のippin記事はコチラ【あそれい精進料理教室】 伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します。
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ【♯Fun Cooking Lab in the kitchen】 お料理を楽しく!を提案する、全国のお料理教室を紹介しています。
元気で明るい先生に、楽しくお料理するコツ学んでみませんか?
♯ファンクッキングラボ
♯ファンクッキングラボfacebookページ【お仕事のお問い合わせ】 株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村

あそれい精進料理Facebook
あそれいfacebook
あそれいTwitter
あそれいインスタグラム
フォロー& いいね!よろしくお願いいたします☆

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open