しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
一度の学びが一生使える発酵調味料になりますよ☺️
講師が約20年飽きずに作っているには理由があります。なぜ米麹が体に良いのかを聞きに来て下さいね!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ο炊飯器で作る塩麹(各自で作りお持ち帰り)
ο彩りピラフ(炊飯器で簡単に)
ο豆腐ステーキと塩麹豆腐(ガーリックチップも作ります)
οサラダ〜塩麹ドレッシング(アレンジ無限)
οオニオングラタンスープ(コンソメ不使用)
οレンジでフルーツ寒天
……………
デザート以外の料理に塩麹を使います。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 麹について&レシピ説明→実習→試食→麹の使い方、質疑応答
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 「※レシピについて」
転載、コピー、営利目的のご使用なさらないよう
お願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地払い(お釣りがでないようお願いいたします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から50%
前日~当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |