しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

「春を感じるほっこりあったかメニュー」

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
穏やかな味わいの発酵ごはんに
うまみのかたまりの酒粕(日本酒の製造過程で出来る栄養豊富な副産物)も使って日常にとりいれやすい健康ごはん😊を作ります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
宮城県 塩竈市 東玉川町
■ レッスンメニュー
○桜ごはん
○じゃがいもと鱈のスープ
○ネギ春巻き
○サラダ~酒粕ドレッシング
○酒粕のチョコおやつ~グルテンフリー、卵乳製品不使用
○アルコール分を飛ばす
酒粕ペーストの作り方*****

♪酒粕ペーストのお土産付き♪使う発酵調味料は塩麹
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり)
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、ボールペン
■ 備考
「レッスン時の試食を控えたい方」タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。
※「レシピについて」転記、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前から50%
前日~当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集