しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 初心者歓迎
- 女性限定
うまみのかたまりの酒粕(日本酒の製造過程で出来る栄養豊富な副産物)も使って日常にとりいれやすい健康ごはん😊を作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○桜ごはん
○じゃがいもと鱈のスープ
○ネギ春巻き
○サラダ~酒粕ドレッシング
○酒粕のチョコおやつ~グルテンフリー、卵乳製品不使用
○アルコール分を飛ばす
酒粕ペーストの作り方*****
♪酒粕ペーストのお土産付き♪使う発酵調味料は塩麹 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→実習→食事(飛沫防止クリアボードあり)
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 「レッスン時の試食を控えたい方」タッパー、保冷剤などご持参いただき持ち帰ることも可能です。
※「レシピについて」転記、コピー、営利目的のご使用なさらないようお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から50%
前日~当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |