しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
- 女性限定
アレンジもきくので普段の食卓にぜひ活用して下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○精進ちらし寿司
○しっとり豚ヒレ
○高野豆腐の甘酒煮
○漬物
○もちもち長芋のすまし汁
○きらきら苺………………………
塩麹、醤油麹、甘麹を使います。
こちらの発酵調味料の作り方はこのレッスンではしません。
基本のコースを習って下さいね! - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→食事→質疑応答
- ■ 受講料
- 4,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン
ハンドタオル
ボールペン
タッパー(1人前の精進散らし寿司用) - ■ 備考
- レッスン時のご試食を控えたい方、タッパーや保冷剤などご持参いただき、持ち帰ることも可能です。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前から50%
当日100%
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |