しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
黒豆で味噌仕込み
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- 黒豆で約1キロの味噌をジップロップに仕込みます。
おやつのレシピ付き。
※当日は納豆(納豆菌が発酵を妨げる)を食べないで来て下さいね。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→黒豆味噌仕込み→お茶
- ■ 受講料
- 3,200円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2日前までキャンセル可。
黒豆を水戻しをした後は代理仕込みをしますので後日引き取りをお願い致します。
急な体調変化等もあると思いますが
ご協力お願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |