しおがまの小さな料理教室
- 宮城県
- の教室
ハレの日ごはん
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
お赤飯!
丁寧にお出汁をとって、すまし汁と茶碗蒸しを
作ります。
子供たちが好きなコロッケはヘルシーにおから
で♡
ご予約お待ちしています。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 宮城県 塩竈市 東玉川町
- ■ レッスンメニュー
- ○炊飯器でお赤飯
ポイントをおさえて美味しく!
○一番だしですまし汁
○二番だしで薬味たっぷり茶碗蒸し
○しっとりカレーおからコロッケ
(おからパウダーも作ります)
○春キャベツの和風和え
○だしがら佃煮(レシピはありませんが作ります)
3品に塩麹を使います。
小豆のお土産付き。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明→実習→食事→お茶を飲みながら質疑応答
- ■ 受講料
- 4,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、ボールペン
- ■ 備考
- 未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねません。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- コロナウイルスの終息が不透明…
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。
キャンセル料は発生致しません。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
伊藤しほ |
|
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |